¡Ponle salsa!

Al ser mexicana lo primero que viene a mi mente al escuchar la palabra salsa es algo picante, es un estereotipo pensar que a todos los mexicanos nos gusta la comida picante pero, para mi si es así (el picante es el mejor aderezo para cualquier comida!!)

Sabemos que no todas las salsas tiene como base algún tipo de chile o ají, pero sí que son un complemente que puede cambiar por completo el sabor de las comidas. Por eso te dejo algunas recetas de salsa que van a  darle variedad y sabor a cualquier clásico de tu cocina.

 

Salsa verde picante

Una salsa básica en mi refrigerador.

Ingredientes

  • 10 tomates verdes
  • 2 chiles jalapeños
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Cilantro
  • Pimienta
  • Sal

 

Preparación

Coloca los tomates, chiles, cebolla y ajo en una licuadora y muele. Pica un poco de cilantro, mézclalo en la salsa, salpimienta al gusto.

El grado de picor de esta salsa puede variar según el gusto personal, puedes agregar esta salsa a carnes, vegetales, pescado o pollo.

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Salsa de Champiñones

Un twist perfecto para pastas o pollo.

Ingredientes

  • 1 taza de champiñones hervidos
  • ½ taza de caldo de pollo o verduras
  • ¼ taza de crema o leche descremada
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Muele la mitad de los champiñones con el caldo de pollo. Saltea el ajo y la cebolla (previamente picados) con aceite de oliva en un sartén caliente, agrega los champiñones enteros y  los de la licuadora. Mezcla suavemente y agrega la crema, deja espesar.

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Salsa BBQ

Puede ser un poco dulce o fuera de una dieta rigurosa, pero nos podemos dar un gusto de vez en cuando.

Ingredientes

  • 400 ml de tomate triturado
  • 90 ml de vinagre
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 3 cucharadas de miel
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

En un sartén caliente saltea la cebolla y ajo previamente picados. Una vez tomen color y empiecen a dorarse, le agregamos el tomate triturado, el vinagre, la miel, la salsa mostaza y salpimentamos al gusto. Cocina a fuego lento por 15 minutos, ve agregando agua caliente para que no se seque.

salsa bbq

Salsa agridulce

Ideal para acompañar arroz, carnes, pollo y algunas botanas. Además es súper fácil de preparar.

Ingredientes

  • 75 ml. de salsa de soja
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 ml. de vinagre
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de ketchup
  • 2 cucharadas de almidón de maíz

Preparación

En una cacerola caliente coloca todos los ingredientes, mezcla constantemente para que no se generen grupo. Cocina por 10 minutos, apártala del fuego y deja enfriar.

salsa agridulce

Cada una de estas recetas puede variar según tus gustos, no olvides compartir ¿Cuál es tu salsa favorita? y si también amas la comida picante.

Un comentario Agrega el tuyo

  1. La salsa agridulce se ve buena 🙂

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